Verrines au fromage blanc, muesli et fruits rouges
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Une recette proposée par "passion céréales". Crédit photo : o. Berté et ml tombini / © passion céréales.
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 80 g de muesli
- 300 g de fromage blanc battu à 20% de matière grasse
- Mélange de fruits rouges : 250 g de fraises, 125 g de framboises
- 1 kiwi
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez le caramel : faites chauffer à feu doux une casserole avec le sucre et 6 cuillères à soupe d’eau. Le sucre doit être imbibé d’eau, mais ne le remuez pas. Surveillez bien le caramel pour qu’il ne brûle pas. Secouez la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson, mais ne remuez pas !
- 2 Quand le caramel a une belle couleur, ajoutez le muesli et mélangez le tout avec une fourchette, puis versez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez-le refroidir.
- 3 Epluchez le kiwi et coupez-le en petits dés. Lavez les fraises et les framboises, équeutez les fraises et taillez-les en petits dés, coupez les framboises en 2.
- 4 Mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé. Cassez le caramel refroidi et déposez des éclats au fond d’un verre. Répartissez dessus les morceaux de fruits.
-
Pour finirDéposez 3 cuillères à soupe de fromage blanc par dessus. Décorez de quelques fruits et de caramel.
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