Farrotto aux asperges
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Un résultat crémeux, parfaitement délicieux ! Une recette proposée et photographiée par Mon Fournil.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Epeautre Farro Bio Mon Fournil 300 g
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          Bouillon de légumes 60 cl
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          Vin blanc 10 cl
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          Asperge 1 botte
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          Echalote 2
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          Mascarpone 1 c à s
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          Parmesan
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          Huile d'olive
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          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                38 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                18 mn
            
        
    - 1 Préparez les asperges en coupant l’extrémité la plus dure et en les épluchant. Blanchissez les pointes 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante et mettez-les de côté pour la décoration. Coupez les tiges en tronçons.
- 2 Coupez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec les tronçons d’asperges pendant 5 minutes environ.
- 3 Ajoutez épeautre Farro Bio et le vin blanc. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon en une seule fois. Portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min, jusqu’à complète absorption du bouillon
- 
            
                    Pour finirAjoutez une cuillère à soupe de mascarpone en fin de cuisson, pour apporter davantage de consistance et de crémeux à votre farrotto. Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de parmesan et disposez vos pointes d’asperges préalablement blanchies.
C'est terminé
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