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Tempura de crevettes et légumes

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Tempura de crevettes  et légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crevettes blanches crues dénervées : 24
  • Courgette : 1
  • Basilic : 12 feuille
  • Farine spéciale tempura : 60 ml
  • Huile : 1 c à c
  • Fleur de sel

Préparation Tempura de crevettes et légumes

  1. 1Décortiquez les crevettes en vous assurant qu'elles conservent leur queue. Lavez et séchez les feuilles de basilic.
  2. 2Lavez, séchez puis coupez la courgette en biseau, en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur. Salez légèrement les crevettes, les tranches de courgette et les feuilles de basilic.
  3. 3Dans un plat creux type grand bol ou saladier, préparez la farine tempura en ajoutant de l'eau selon les directives indiquées sur le paquet. Faites chauffer l'huile dans l’Actifry.
  4. 4Plongez délicatement les aliments (crevettes, morceaux de courgettes et feuilles de basilic, indépendamment) avant de les faire frire dans l'huile pendant environ 2 min.
  5. 5Égouttez vos beignets sur un papier absorbant et servez-les aussitôt (bien chauds !) avec des petits bols contenant de la sauce soya diluée avec du mirin. Bon appétit !
  6. Pour finir