Beignets de crevettes au gingembre et citron vert
Ingrédients
- 20 grosses crevettes crues
- Pâte à beignets :
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- Sel
- Marinade :
- 3 citrons verts
- 2 pincées de gingembre moulu
- 1/2 cuillères à café de coriandre moulue
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 mn
- 34 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte : mélanger au fouet la farine, l'œuf, la levure, le lait, ajouter quelques pincées de sel. La pâte doit être épaisse et lisse. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
-
2
Décortiquer les crevettes en conservant la nageoire caudale. Fendre le dessus des crevettes et ôter le filament noir.
- 3 Préparer la marinade : presser et filtrer les citrons, ajouter le gingembre et la coriandre. Laisser macérer les crevettes 30 minutes en les retournant.
-
4
Chauffer la friteuse à 180°C. Remuer la pâte à beignets, rectifier la fluidité si besoin avec 1 cuillère à soupe de lait.
-
5
Égoutter les crevettes, les tremper dans la pâte puis les plonger dans l'huile. Laisser dorer les beignets 3 à 4 minutes. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirDresser sur un plat tapissé de feuilles de salades. Servir accompagné de sauces asiatiques au choix.
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