Beignets de crevettes aux pousses de soja
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Que ça soit pour le Nouvel an chinois ou pour le Mardi Gras, ces beignets s'intégreront parfaitement dans vos menus. Très gourmands et super bons, bien croustillants et aérés, ils peuvent être servis en apéritif, en entrée ou en guise de plat, accompagnés de votre sauce asiatique préférée (sweet chili pour moi).
Ingrédients
4
personnes
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farine de blé tamisée 280 g
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farine de riz (ou maïzena) 40 g
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Sel 1/2 c à c
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Sucre 1 c à c
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Carotte 1
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ciboulette ciselée 4 c à s
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grands œufs 2
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eau froide 340 g
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sauce de poissons 1 c à c
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pousses de soja 230 g
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crevettes crues décortiquées 230 g
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Levure chimique 1 c à c
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huile pour la friture
Préparation
- 1 Couper les crevettes en morceaux. Éplucher la carotte et la râper avec la râpe à grands trous. Laver bien les pousses de soja et les essorer avec une essoreuse à salade.
- 2 Dans un bol ajouter les deux farines, le sel, le sucre, la carotte râpée et la ciboulette ciselée. Mélanger.
- 3 Ajouter les œufs, l'eau froide, la sauce de poissons et mélanger à nouveau pour avoir une texture homogène.
- 4 Ajouter les pousses de soja et les crevettes et mélanger pour les incorporer. Faire de même avec la levure chimique. L'appareil est assez liquide, c'est normal.
- 5 Faire chauffer un bain de friture et cuire les beignets, une cuillère à soupe de préparation par beignet, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 6 Déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
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Pour finirServir aussitôt avec votre sauce asiatique préférée (sweet chili pour moi).
C'est terminé
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