Beignets de crevettes aux herbes

5 / 5  basé sur 6 avis

Des beignets de crevettes faciles à faire et meilleurs que chez le traiteur.

Clementine Cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes en gardant seulement les queues. Peler et hacher finement l’ail et l’échalote. Dans un faitout, mélanger la moutarde, le jus de citron, l’échalote, l’ail et les herbes ciselées. Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger, et réfrigérer pendant 1h.
  2. 2 Pour faire la pâte à beignet, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un faitout. Ajouter l’eau tiède et bien mélanger. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 – 40 minutes à température ambiante.
  3. Pour finir
    Faire chauffer l’huile végétale dans une cocotte à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude mais ne bout pas. Tremper les crevettes marinées dans la pâte à beignet afin de les recouvrir généreusement (sauf la queue) puis les déposer dans l’huile chaude et faire frire 3 minutes de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant, et servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Radhia Achour - 11 octobre 2019
Excellent

Bonnes recettes cest super bon bravo

Signaler Emilia Elias Abi Antoun - 14 octobre 2016
Excellent

Yum yum

Signaler Lauraine - 13 octobre 2016
Excellent

Excellent

Signaler Nicole - 16 octobre 2015
Excellent

Signaler ASHBELLE - 17 octobre 2014
Excellent

Je vais essayé de ce pas