4.3/5
3 avis
Beignets de crevettes express : la recette facile
5 mn
Facile
400 kcal
Des beignets de crevettes bien bombés comme je les aime. Envie d'un apéritif croustillant et savoureux ? Ces beignets express sont la solution idéale. Faciles à préparer, ils raviront vos convives en un rien de temps. La pâte légère enrobe délicatement les crevettes, offrant un contraste entre le croustillant extérieur et la tendreté de la chair. Parfaits pour un apéro improvisé ou une entrée originale, ces beignets dorés feront sensation à table. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Pour 20 beignets
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Grosse crevette ou gambas 20 unités
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Farine type 55 180 g
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Maizena 80 g
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Sel 1/4 c à c
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Eau très fraîche 250 g
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Levure chimique 2 sachets
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Huile de friture
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sel. Rajouter l'eau très froide et bien mélanger (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
- 2 Couper la tête des crevettes (ne laisser que la queue) puis les décortiquer.
- 3 Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Pendant ce temps, mettre les 2 sachets de levure dans la pâte à beignet et bien mélanger.
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Pour finirTremper les queues de crevettes dans un peu de farine, puis dans la pâte à beignet et les faire cuire dans l'huile ( les beignets doivent être bien dorés).
C'est terminé
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