4.3/5 3 avis

Beignets de crevettes express : la recette facile

5 mn
Facile
400 kcal

Des beignets de crevettes bien bombés comme je les aime. Envie d'un apéritif croustillant et savoureux ? Ces beignets express sont la solution idéale. Faciles à préparer, ils raviront vos convives en un rien de temps. La pâte légère enrobe délicatement les crevettes, offrant un contraste entre le croustillant extérieur et la tendreté de la chair. Parfaits pour un apéro improvisé ou une entrée originale, ces beignets dorés feront sensation à table.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour 20 beignets

  • Grosse crevette ou gambas

    Grosse crevette ou gambas 20 unités

  • Farine type 55

    Farine type 55 180 g

  • Maizena

    Maizena 80 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Eau très fraîche

    Eau très fraîche 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 sachets

  • Huile de friture

    Huile de friture

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sel. Rajouter l'eau très froide et bien mélanger (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
  2. 2 Couper la tête des crevettes (ne laisser que la queue) puis les décortiquer.
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Pendant ce temps, mettre les 2 sachets de levure dans la pâte à beignet et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Tremper les queues de crevettes dans un peu de farine, puis dans la pâte à beignet et les faire cuire dans l'huile ( les beignets doivent être bien dorés).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jb - 28 août 2025
Très bien

Signaler Nana - 26 juillet 2020
Très bien

Mon ça à l air trop bon je vais la testée tout de suite. ????

Signaler kirifi - 21 juin 2015
Excellent

excellent ! très bien merci

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