Crevettes saganaki

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 85
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

En grec, le "saganaki" est le nom du récipient dans lequel on prépare ce plat, une poêle avec deux oreilles. Cette recette se fait avec du fromage frit (souvent du halloumi ou de la feta), des crevettes, des tomates et de l'ouzo. Un délice !

Ingrédients

4 personnes
  • Crevettes gros calibre 30 40

    Crevettes gros calibre 30 40 600 g

  • Tomates concassées en boîte

    Tomates concassées en boîte 400 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • ouzo ou de pastis 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • graines de fenouil

    graines de fenouil 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver et ciseler le persil. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un plat à anses (ou une poêle) avec un filet d'huile pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler, poivrer et incorporer le paprika.
  2. 2 Verser l'ouzo, mélanger. Ajouter les tomates concassées, les graines de fenouil et la moitié du persil. Laisser mijoter 10 minutes. Si l'on ne dispose pas du plat spécifique auquel cas on ne change pas de plat, verser la préparation dans un plat à four. Parsemer avec la feta émiettée et faire dorer quelques minutes sous le gril.
  3. 3 Servir chaud parsemé du reste de persil et d'origan en accompagnant de riz basmati à la créole.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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