Crevettes saganaki
Imprimer
En grec, le "saganaki" est le nom du récipient dans lequel on prépare ce plat, une poêle avec deux oreilles. Cette recette se fait avec du fromage frit (souvent du halloumi ou de la feta), des crevettes, des tomates et de l'ouzo. Un délice !
Ingrédients
4
personnes
-
Crevettes gros calibre 30 40 600 g
-
Tomates concassées en boîte 400 g
-
Feta 200 g
-
Oignon 1
-
Ail 3 gousses
-
ouzo ou de pastis 2 c à s
-
Paprika 1 c à c
-
Persil 1/2 bouquet
-
Origan 1 c à c
-
graines de fenouil 1 c à c
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver et ciseler le persil. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un plat à anses (ou une poêle) avec un filet d'huile pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler, poivrer et incorporer le paprika.
- 2 Verser l'ouzo, mélanger. Ajouter les tomates concassées, les graines de fenouil et la moitié du persil. Laisser mijoter 10 minutes. Si l'on ne dispose pas du plat spécifique auquel cas on ne change pas de plat, verser la préparation dans un plat à four. Parsemer avec la feta émiettée et faire dorer quelques minutes sous le gril.
- 3 Servir chaud parsemé du reste de persil et d'origan en accompagnant de riz basmati à la créole.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?