Beignets de crevettes épicées
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Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'ail écrasé
- le jus d'1/2 citron
- 12 grosses gambas décortiquées
- 25 cl de yaourt
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de chili rouge (en poudre) ou de piment fort (en poudre)
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam masala
- huile
- sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 2 h 27 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas les abîmer.
- 2 Mélanger l'ail, le gingembre et la moitié de jus de citron, ensuite frotter les gambas avec le mélange.
- 3 Mélanger le yaourt, la farine, un peu de sel selon le goût et toutes les épices dans un plat creux y faire mariner les gambas 2 h au réfrigérateur.
- 4 Préchauffer le four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 5 Enfiler les gambas avec précaution sur des brochettes et faire cuire environ 12 minutes au four.
-
Pour finirBadigeonner ensuite les gambas et remettre au four jusqu'àa ce qu'elles soients bien dorées.
C'est terminé
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