Beignets de crevettes épicées

C'est un régal !

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'ail écrasé
  • le jus d'1/2 citron
  • 12 grosses gambas décortiquées
  • 25 cl de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de chili rouge (en poudre) ou de piment fort (en poudre)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • huile
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 2 h
  • 2 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas les abîmer.
  2. 2 Mélanger l'ail, le gingembre et la moitié de jus de citron, ensuite frotter les gambas avec le mélange.
  3. 3 Mélanger le yaourt, la farine, un peu de sel selon le goût et toutes les épices dans un plat creux y faire mariner les gambas 2 h au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffer le four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Enfiler les gambas avec précaution sur des brochettes et faire cuire environ 12 minutes au four.
  6. Pour finir
    Badigeonner ensuite les gambas et remettre au four jusqu'àa ce qu'elles soients bien dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette