Beignets croustillants de crevettes
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Voici une recette simple, avec peu d'ingrédients, de beignets aux crevettes. Ils sont parfaits pour un apéritif festif, accompagnés d'une sauce asiatique un peu piquante (sweet chili pour moi).
Ingrédients
8
personnes
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Grandes crevettes crues décortiquées et déveinées 24
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Sel (optionnel)
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Maïzena 50 g
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Chapelure 100 g
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Blanc d'oeuf 3
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Huile pour la friture
Préparation
- 1 Préparez les crevettes et placez-les sur une assiette ou une planche à découper. Avec un petit couteau aiguisé il faut entaillez-les à 3/4 sans aller jusqu'au bout pour obtenir comme des escalopes de crevettes. Enlevez les intestins.
- 2 Une fois toutes les crevettes préparées, les aplatir un peu avec un marteau à viande (ou un rouleau à pâtisserie).
- 3 Déposez-les sur 2 assiettes en une seule rangée, puis salez-les. Si vous n'aimez pas trop salé, vous pouvez ne pas le faire.
- 4 Déposez dans une assiette creuse la maïzena. Dans une autre - la chapelure. Et dans une 3ème - battre un peu les blancs d’œufs avec une fourchette pour les faire légèrement mousser.
- 5 Faites chauffer un bain de friture.
- 6 Passez les crevettes d'abord dans la maïzena, secouez pour enlever l'excédent et redéposez-les sur l'assiette.
- 7 Puis, passez-les dans du blanc d’œuf et dans la chapelure et déposez-les à nouveau sur l'assiette.
- 8 Faites dorer les crevettes dans la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Pour finirServez avec de la sauce sweet chili.
C'est terminé
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