Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

4.3 / 5  basé sur 31 avis
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Une manière ludique de manger des crevettes : ça croustille et la sauce est fruitée ! Idéal pour un apéritif dînatoire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes en conservant la queue intacte. Ouvrir le dos de chaque crevette et les écraser pour former une "escalope". Mettre la chapelure, la farine et les oeufs battus dans des récipients différents. Rouler successivement chaque escalope de crevette dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Réserver.
  2. 2 Laver puis couper les abricots en quatre, puis les mixer finement afin d'obtenir une purée épaisse. Ajouter l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout. Ajouter le gingembre et le sucre. Mélanger. Réserver au frais.
  3. 3 Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Faire revenir les escalopes, 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  4. Pour finir
    Déguster bien chaud, en trempant les crevettes dans la sauce abricot-gingembre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler genevieve-b87 - 29 juin 2024
Excellent

J'adore cette recette et mes invités sont à chaque fois du même avis... j'ajoute des amandes effilées légèrement écrasées à la chapelure.

Signaler josiane_c8 - 10 janvier 2013
Excellent

très bon
J'ai adapté la sauce, une 1° fois avec des pêches.

La 2° fois mangue-gingembre, lors de notre buffet dînatoire aux cours de cuisine à Noël.

Dans les 2 cas, cela a plu énormément

Signaler Chtitefleur-04 - 25 février 2012
Excellent

Des crevettes croquantes et délicieuses
Absolument excellentes, c'est un succès à chaque fois
Ma suggestion : J'ai remplacé la confiture d'abricot par de la confiture de prunes jaunes (faite maison)

Signaler genevieve-b87 - 9 juin 2011
Très bien

Original et très bon
La sauce est très facile à faire et très originale. Utiliser de grosses crevettes pour limiter l'apport de graisses. L'enrobage à la farine de maïs (maïzena) que j'ai cherchée longtemps dans mon supermarché, avant de comprendre que ça se trouvait avec les épaississants et non les farines, rend les crevettes d'une tendreté à tomber... Bon appétit et merci pour la recette.
Ma suggestion : Servir à l'apéro ou en entrée plutôt qu'en plat.

Signaler stephaniechouquette - 26 février 2011
Très bien

Super bon
J'adore, mes amies adorent, mon mari et mon fils adorent aussi. J'avais oublié le gingembre, c'était bon quand même, mais ça doit donner du peps à la sauce.

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