Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

4 / 5  basé sur 31 avis

Une manière ludique de manger des crevettes : ça croustille et la sauce est fruitée ! Idéal pour un apéritif dînatoire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes en conservant la queue intacte. Ouvrir le dos de chaque crevette et les écraser pour former une "escalope". Mettre la chapelure, la farine et les oeufs battus dans des récipients différents. Rouler successivement chaque escalope de crevette dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Réserver.
  2. 2 Laver puis couper les abricots en quatre, puis les mixer finement afin d'obtenir une purée épaisse. Ajouter l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout. Ajouter le gingembre et le sucre. Mélanger. Réserver au frais.
  3. 3 Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Faire revenir les escalopes, 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  4. Pour finir
    Déguster bien chaud, en trempant les crevettes dans la sauce abricot-gingembre.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler genevieve-b87 -  9 juin 2011
Très bien

Original et très bon
La sauce est très facile à faire et très originale. Utiliser de grosses crevettes pour limiter l'apport de graisses. L'enrobage à la farine de maïs (maïzena) que j'ai cherchée longtemps dans mon supermarché, avant de comprendre que ça se trouvait avec les épaississants et non les farines, rend les crevettes d'une tendreté à tomber... Bon appétit et merci pour la recette.
Ma suggestion : Servir à l'apéro ou en entrée plutôt qu'en plat.

Signaler stephaniechouquette - 26 février 2011
Très bien

Super bon
J'adore, mes amies adorent, mon mari et mon fils adorent aussi. J'avais oublié le gingembre, c'était bon quand même, mais ça doit donner du peps à la sauce.

Signaler celia-m2 - 16 décembre 2010
Très bien

Hmmmm
En ce qui concerne les crevettes, délicieux, par contre je pense avoir eu la main un peu lourde concernant la sauce...
Ma suggestion : A essayer avec une sauce à base de maracudja (fruit de la passion) :)

Signaler vemica - 12 août 2010
Très bien

Bluffée
Excellente recette, ma fille m'avait bluffée et moi j'ai régalé à mon tour mes invités ! La prochaine fois nous essayerons avec mangue et graines de sésames.

Signaler Christelle - 25 octobre 2009
Très bien

Sauce décevante mais très bonnes crevettes
Pour la sauce, je l'ai trouvée un peu décevante. C'est le balsamique qui donne un drôle de goût je trouve. Mais les crevettes, j'ai adoré. Très bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : Une sauce avec du piment, aigre-douce.