Curry de crevettes et poivrons au lait de coco
Pour étonner vos amis et votre famille, préparez cette recette thaï de crevettes au lait de coco, poivrons et curry. Dans ce plat, il n'y a pas de crème fraîche, mais uniquement du bon lait de coco. Vous pouvez aussi l'agrémenter d'épices de votre choix en plus (gingembre, etc.). A servir avec un bon riz basmati !
Ingrédients
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Crevette décortiquée 600 g
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Poivron (rouge, vert et jaune) 3 unités
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Tomate 4 unités
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Oignon 1 unité
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Lait de coco 40 cl
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Curry 2 c à c
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Huile 2 c à s
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Coriandre fraîche
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des légumesPeler et émincer l'oignon. Retirer le pédoncule et les graines des poivrons et les couper en lamelles. Couper les tomates.
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2
CuissonFaire chauffer l'huile dans un faitout ou dans un wok. Y faire revenir l'oignon puis ajouter le curry, et remuer pendant une minute. Ajouter les poivrons et les tomates, et verser le lait de coco. Saler et poivrer.
- 3 Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
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4
Ajout des crevettesAjouter les crevettes dans les 5 dernières minutes.
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ServiceVerser le tout dans un plat et décorer de feuilles de coriandre.
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