Curry de crevettes et poivrons au lait de coco

4.7 / 5  basé sur 116 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour étonner vos amis et votre famille, préparez cette recette thaï de crevettes au lait de coco, poivrons et curry. Dans ce plat, il n'y a pas de crème fraîche, mais uniquement du bon lait de coco. Vous pouvez aussi l'agrémenter d'épices de votre choix en plus (gingembre, etc.). A servir avec un bon riz basmati !

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 600 g

  • Poivron (rouge, vert et jaune)

    Poivron (rouge, vert et jaune) 3 unités

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lait de coco

    Lait de coco 40 cl

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Peler et émincer l'oignon. Retirer le pédoncule et les graines des poivrons et les couper en lamelles. Couper les tomates.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer l'huile dans un faitout ou dans un wok. Y faire revenir l'oignon puis ajouter le curry, et remuer pendant une minute. Ajouter les poivrons et les tomates, et verser le lait de coco. Saler et poivrer.
  3. 3 Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  4. 4
    Ajout des crevettes
    Ajouter les crevettes dans les 5 dernières minutes.
  5. Service
    Verser le tout dans un plat et décorer de feuilles de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 116 avis)
Signaler vincent-g62 - 30 septembre 2017
Excellent

Simplement délicieux ! J'en avais fait un peu trop, J'ai congelé le reste à plat dans une poche à zip je l'ai fait réchauffer dans une poêle, c'était encore un délice. Vraiment une très très bonne recette pour une soirée ou pour tous les jours.

Signaler Charlotte - 11 décembre 2013
Excellent

Excellent !
J'ai ajouté encore plus de lait de coco et surtout de curry, pour que la sauce soit plus forte. C'était délicieux !
Ma suggestion : Commencer par faire revenir les poivrons dans le wok, car s'ils sont frais, ils sont longs à cuire. Puis faire revenir le poulet avec du curry directement, à part. Ajouter le lait de coco aux poivrons, puis du curry et faire revenir le tout à couvert. (J'ai ajouté des lamelles de carotte, ça apporte du croquant et ça se mêle très bien au reste). La recette est assez longue, environ 45 min, mais elle vaut le coup.

Signaler Cindy  - 17 juillet 2013
Excellent

Curry de crevette
Très bonne recette, facile a réaliser.


Ma suggestion : Faire le mélange de poivrons tomate etc quelque heure avant d'y intégrer les crevettes!

Signaler Karen - 6 avril 2013
Excellent

Excellent
C'était excellent !
Ma suggestion : Faire attention a la pâte de curry qui est très forte mais qui n'empêche que cela a plu a nos papilles.
Les tomates étaient très molles peut être misent en même temps que les crevettes...

Signaler muriel1313 - 13 février 2013
Très bien

Très bon!!
Je l'ai fais la première fois pour des amis et mon mari, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai préparé le mélange poivron, oignons lait de coco et curry le matin pour que les saveurs se développent bien. Au dernier moment jai mis les crevettes ce qui permets aussi de profiter de ses invités. Merci pour cette recette qui je pense peut aussi se tenter avec de la viande blanche.

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