Crevettes sautées aux petits légumes

5 / 5  basé sur 83 avis

Une entrée facile à réaliser, aux saveurs exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 1 h
  • 1 h 38 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.
  2. 2 Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
  3. 3 Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
  4. 4 Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.
  5. Pour finir
    Répartir dans des coupelles individuelles et déguster sans attendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler sev1731 - 12 avril 2017
Excellent

je confirme la note, très bon gout pour cette recette. par contre j'ai effectivement doublé les proportions de légumes, et les ai fait cuire durant 20 minutes au préalable. j'ai mis 1 cs de marinade + les carottes. une fois colorées, j'ai rajouté les poivrons, remué, mis le couvercle du wok. 20 min plus tard j'ai rajouté les crevettes + du dos de cabillaud et du saumon. résultat succulent. je conserve et conseille cette recette.

Signaler Patacrepe -  5 janvier 2015
Excellent

Délicieux.
J'ai mis du gingembre frais râpé (1 cuillère à café).
Accompagné d'un mélange quinoa/boulgour. Mon mari va aimer faire attention à sa ligne :)


Signaler Camille - 25 juin 2012
Excellent

Super
Bon et facile à faire pour un débutant en cuisine.
Ma suggestion : Rajouter des oignons et mettre un peu plus de sauce soja, ce sera délicieux!!!

Signaler Maxime -  8 mai 2012
Excellent

Crevette sautées aux petits légumes
Excellente recette !! Simple et délicieuse !
Ma suggestion : Utilisez une partie de la marinade pour faire cuire les légumes plutôt que de rajouter de l'huile ou du beurre =)

Signaler Magicmummy - 16 mars 2011
Excellent

Très bonne recette
Je n'avais pas de Xérès et j'ai remplacé le poivron vert par de la courgette... Un vrai régal tout de même...



Ma suggestion : J'ai ajouté un 1/2 oignon.