Crevettes sautées aux petits légumes
Ingrédients
- 450 g de crevettes roses
- 1/2 poivron rouge (ou jaune)
- 1/2 poivron vert
- 1 carotte moyenne
- Marinade :
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de Xérès
- 1/2 cuillère à soupe de sauce soja douce
- 1 gousse d'ail hachée
- ¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
- sel et poivre
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 1 h 38 mn
Préparation
- 1 Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.
- 2 Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
- 3 Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
- 4 Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.
-
Pour finirRépartir dans des coupelles individuelles et déguster sans attendre.
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