Crevettes sautées aux petits légumes

30 mn
Facile
100 kcal

Cette recette de crevettes sautées aux petits légumes est un véritable délice pour les papilles. Alliant la saveur iodée des crevettes à la fraîcheur croquante des légumes, ce plat coloré et parfumé saura ravir petits et grands. La marinade asiatique, composée notamment de Xérès, sauce soja et gingembre, apporte une touche d'exotisme subtile qui sublime les ingrédients.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes

  • Crevette rose

    Crevette rose 450 g

  • Poivron rouge (ou jaune)

    Poivron rouge (ou jaune) 1/2 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

Marinade

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Xérès 1 c à s

  • Sauce soja douce

    Sauce soja douce 1/2 c à s

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1/4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 38 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1 Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.
  2. 2 Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
  3. 3 Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
  4. 4 Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.
  5. Pour finir
    Répartir dans des coupelles individuelles et déguster sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 110 avis)
Signaler sonia_d75 - 17 avril 2025
Excellent

C'est un régal....je remplace le xeres par du balsamique et je double les doses.
Merci pour cette délicieuse recette dont tout le monde raffole.

Signaler sev1731 - 12 avril 2017
Excellent

je confirme la note, très bon gout pour cette recette. par contre j'ai effectivement doublé les proportions de légumes, et les ai fait cuire durant 20 minutes au préalable. j'ai mis 1 cs de marinade + les carottes. une fois colorées, j'ai rajouté les poivrons, remué, mis le couvercle du wok. 20 min plus tard j'ai rajouté les crevettes + du dos de cabillaud et du saumon. résultat succulent. je conserve et conseille cette recette.

Signaler Patacrepe - 5 janvier 2015
Excellent

Délicieux.
J'ai mis du gingembre frais râpé (1 cuillère à café).
Accompagné d'un mélange quinoa/boulgour. Mon mari va aimer faire attention à sa ligne :)


Signaler pascale-t28 - 30 janvier 2013
Très bien

crevette aux legumes
apprécié de tous, très leger.
Ma suggestion : Faire cuire des pates chinoises(à part) 5 min ds bouillon boeuf+ un peu huile, égoutter et faire revenir 4 min ds une poele avec de l'huile, rajoute ciboulette hachée.
Cuire d'abord les legumes, puis les crevettes dans une poêle et les st jaques ds une autre, rajouter le tout aux legumes, servir accompagné de pates chinoises.

Signaler Kathy - 27 novembre 2012
Très bien

Très bon
Digne d'un plat de restaurant chinois
Ma suggestion : J'ai augmenté la dose de soja et j'ai laissé mariner les crevettes toute une nuit

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