Beignets de crevettes

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette de Beignets de crevettes.

Ingrédients

6 personnes

Pâte à beignets

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile de friture

    Huile de friture

Garniture

  • Queue de crevette rose décortiquée

    Queue de crevette rose décortiquée 150 g

  • Champignon noir séché

    Champignon noir séché 100 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Crème de riz

    Crème de riz 1 c à s

  • Tomate

    Tomate 2

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Pâte de piment

    Pâte de piment 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Pâte à beignets : Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer.
  2. 2 Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.
  3. 3 Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d'ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés. Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre.
  4. 4 Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu.
  5. 5 Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer. Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment.
  6. Pour finir
    Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 71 avis)
Signaler Laurence - 15 août 2013
Très bien

très bon, mais...
j'en ai fait tout à l'heure, 5 par 5, mais après j'ai ajouté une petite étape supplémentaire, et j'ai trouvé ça encore meilleur...
Ma suggestion : Une fois passés dans la pâte, j'ai recouvert mes crevettes de chapelure... Excellent!

Signaler claire - 31 mars 2013
Très bien

beignets de crevettes
recette simple et bonne
Ma suggestion : j ' ai remplace l'huile ordinaire par de l'huile de
sésame et je pense qu'il serait bien
de fouetter le blanc d'oeuf en neige

Signaler Fofie - 23 février 2013
Excellent

Réussit !!!
C était la première fois que je faisais des beignets de crevettes. Vraiment facile et succès assure. Aussi bons que dans un resto chinois

Signaler tia - 20 janvier 2013
Excellent

très bonne
c'est vraiment une très bonne recette. mes beignets étaient réussis!
Ma suggestion : j'ai utilisée des crevettes entières

Signaler stefany - 2 août 2012
Excellent

sublissime !!!
je n utilise que cette recette pour mes beignets et tjrs le succes à la clef.. par contre j mets un peu plus de crevettes pour la quantité de pate indiquée
Ma suggestion : j en fait en grande quantité et les congele puis les ressort en fonction de mes besoins et c est impeccable !!!!

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