Beignets de crevettes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des beignets de crevettes. Super simples à faire, ils raviront petits et grands gourmands.

Ingrédients

6 Personne

Pâte à beignets

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile de friture

    Huile de friture 1 litre

Garniture

  • Queue de crevette rose décortiquée

    Queue de crevette rose décortiquée 150 g

  • Champignon noir séché

    Champignon noir séché 100 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Crème de riz

    Crème de riz 1 c à s

  • Tomate

    Tomate 2

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Pâte de piment

    Pâte de piment 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à beignets
    Mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajouter les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laisser reposer.
  2. 2
    Préparation des champignons
    Faire tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis les jeter 5 minutes dans l'eau bouillante.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Eplucher et hacher les oignons. Emincer finement les gousses d'ail. Peler les tomates, retirer les graines et couper la pulpe en dés. Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrer de gingembre.
  4. 4
    Cuisson
    Laisser blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajouter la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laisser cuire 5 à 6 minutes à petit feu.
  5. 5
    Friture
    Chauffer l'huile de friture, plonger les queues de crevettes dans la pâte à beignets et les mettre une à une dans l'huile chaude, laisser gonfler et dorer.
  6. Finitions
    Délayer la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, verser dans la sauce, laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajouter un peu de piment. Egoutter les beignets, dresser sur le plat de service, nappés de sauce.
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 72 avis)
Signaler Laurence - 15 août 2013
Très bien

très bon, mais...
j'en ai fait tout à l'heure, 5 par 5, mais après j'ai ajouté une petite étape supplémentaire, et j'ai trouvé ça encore meilleur...
Ma suggestion : Une fois passés dans la pâte, j'ai recouvert mes crevettes de chapelure... Excellent!

Signaler claire - 31 mars 2013
Très bien

beignets de crevettes
recette simple et bonne
Ma suggestion : j ' ai remplace l'huile ordinaire par de l'huile de
sésame et je pense qu'il serait bien
de fouetter le blanc d'oeuf en neige

Signaler Fofie - 23 février 2013
Excellent

Réussit !!!
C était la première fois que je faisais des beignets de crevettes. Vraiment facile et succès assure. Aussi bons que dans un resto chinois

Signaler tia - 20 janvier 2013
Excellent

très bonne
c'est vraiment une très bonne recette. mes beignets étaient réussis!
Ma suggestion : j'ai utilisée des crevettes entières

Signaler stefany - 2 août 2012
Excellent

sublissime !!!
je n utilise que cette recette pour mes beignets et tjrs le succes à la clef.. par contre j mets un peu plus de crevettes pour la quantité de pate indiquée
Ma suggestion : j en fait en grande quantité et les congele puis les ressort en fonction de mes besoins et c est impeccable !!!!

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