Beignets de crevettes

4 / 5  basé sur 61 avis

Découvrez la recette de Beignets de crevettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pâte à beignets :
    Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer.
  2. 2 Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.
  3. 3 Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d'ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés.
    Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre.
  4. 4 Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu.
  5. 5 Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer.
    Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment.
  6. Pour finir
    Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce.

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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Laurence - 15 août 2013
Très bien

très bon, mais...
j'en ai fait tout à l'heure, 5 par 5, mais après j'ai ajouté une petite étape supplémentaire, et j'ai trouvé ça encore meilleur...
Ma suggestion : Une fois passés dans la pâte, j'ai recouvert mes crevettes de chapelure... Excellent!

Signaler claire - 31 mars 2013
Très bien

beignets de crevettes
recette simple et bonne
Ma suggestion : j ' ai remplace l'huile ordinaire par de l'huile de
sésame et je pense qu'il serait bien
de fouetter le blanc d'oeuf en neige

Signaler Sandra -  1 octobre 2011
Très bien

Excellent :-)
Eh bien pour une première ça été un succès, toute la famille a adoré, servis avec une bonne salade c'était un délice. Merci et pleins de belles recettes a vous

Signaler Nina - 15 août 2008
Très bien

Combien d'oeufs ?
Il y a 1 seul oeuf dans les ingrédients de la pâte et dans la recette on nous dit d'ajouter les oeufs battus. Combien faut il en mettre ? Merci.
Ma suggestion : J'ai essayé avec 1 seul oeuf, la pâte est un peu épaisse, il est difficile d'enrober la crevette mais toute la famille a adoré tout de même.

Signaler Angie - 15 juin 2008
Très bien

Délicieux
C'est simple et délicieux.
Ma suggestion : Pour les beignets de crevettes, je mets moitié farine de blé et moitié farine de riz, et je mets les blancs battus en neige. C'est plus gonflé et plus croustillant.