Beignets de crevettes
Découvrez la recette des beignets de crevettes. Super simples à faire, ils raviront petits et grands gourmands.
Ingrédients
Pâte à beignets
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Farine 200 g -
Sel 1 pincée -
Huile 1 c à s -
Oeuf 1 -
Levure chimique 1 sachet -
Huile de friture 1 litre
Garniture
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Queue de crevette rose décortiquée 150 g -
Champignon noir séché 100 g -
Oignon 2 -
Ail 2 gousses -
Gingembre 1 pincée -
Crème de riz 1 c à s -
Tomate 2 -
Persil 1 bouquet -
Sucre 1 c à s -
Sauce soja 2 c à s -
Vinaigre 2 c à s -
Huile 2 c à s -
Pâte de piment 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à beignetsMélanger la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajouter les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laisser reposer.
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2
Préparation des champignonsFaire tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis les jeter 5 minutes dans l'eau bouillante.
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3
Préparation de la garnitureEplucher et hacher les oignons. Emincer finement les gousses d'ail. Peler les tomates, retirer les graines et couper la pulpe en dés. Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrer de gingembre.
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4
CuissonLaisser blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajouter la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laisser cuire 5 à 6 minutes à petit feu.
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5
FritureChauffer l'huile de friture, plonger les queues de crevettes dans la pâte à beignets et les mettre une à une dans l'huile chaude, laisser gonfler et dorer.
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FinitionsDélayer la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, verser dans la sauce, laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajouter un peu de piment. Egoutter les beignets, dresser sur le plat de service, nappés de sauce.
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