Beignets de crevettes aux lichis
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Ingrédients
- Pour les beignets :
- 10 scampis surgelés
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 oeuf
- Pour la sauce :
- 10 litchis
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de ketjap ou sauce soja
- 1 bon cm de gingembe frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 grosses échalotes
- 1 verre d'eau
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte à beignet : mélanger 3 cuillères à soupe de farine, 3 cuillères à soupe d'eau et l'oeuf. Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
-
2
Eplucher les scampis en laissant un morceau de carapace à l'extrémité de la queue. Entailler le dos légèrement dans le sens de la longueur pour ôter l'intestin. Placer sur du papier absorbant et mettre au réfrigérateur.
-
3
-
4
Eplucher les litchis et ôter le noyau.
-
5
Verser le vinaigre, la sauce soja, les litchis et le sucre sur les échalotes. Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.
-
Pour finirPlonger les crevettes dans la pâte à beignet puis dans la friteuse à 180°C. Les cuire par 4 environ selon la taille de la friteuse. Verser la sauce sur les beignets dans un plat de service.
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