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Buddha bowl saumon quinoa

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Buddha bowl saumon quinoa

Ingrédients / pour 2 personnes

  • saumon 300g : 2 pavés
  • quinoa : 200 g
  • brocoli : 150 g
  • gros avocat : 1
  • radis : 6
  • citrons jaunes bio : 2
  • ail : 1 gousse
  • huile de sésame : 1 1/2 c à s
  • graines de sésame noir : 10 g
  • tahini crème de sésame : 60 g
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation Buddha bowl saumon quinoa

  1. 1Rincer le quinoa. Le cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter. Ajouter l'huile de sésame et laisser refroidir en remuant souvent à la fourchette. Découper le saumon en dés après avoir ôté la peau de chaque pavé. L'arroser de jus de citron puis le parsemer de graines de sésame noir.
  2. 2Détailler le brocoli en fleurettes, le laver et le faire cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée. Passer à l'eau glacée et l'égoutter. Nettoyer les radis et les couper en rondelles.
  3. 3Éplucher et couper les avocats en fines lamelles et les arroser avec le reste de jus du premier citron. Mélanger le tahini dans un petit bol avec le jus de la moitié du second citron et l'ail épluché et haché. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une sauce. Saler et poivrer à convenance.
  4. 4
    Buddha bowl saumon quinoa : Etape 4
    Répartir le quinoa dans deux grands bols puis disposer le saumon, les radis, l’avocat et le brocoli. Décorer avec un peu de ciboulette. Servir en proposant la sauce à part.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/