Gâteau à l'ananas

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Excellent.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre moule à gâteau. Sortez les rondelles d'ananas et conservez le sirop.
  2. 2 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre afin que cela devienne une "pâte" homogène. Ajoutez petit à petit, les œufs, tout en mélangeant la préparation. Ajoutez petit à petit votre farine tout en remuant. A la fin, poursuivre le mélange en y incorporant la levure et le sucre vanillé
  3. 3 Préparez votre caramel dans une casserole, en faisant chauffer vos 150 g de sucre.
  4. 4 Disposez votre caramel dans le fond de votre moule, puis disposez les rondelles d'ananas.
  5. 5 Incorporez votre préparation dans le moule sur le dessus puis mettez votre gâteau à chauffer dans le four. Attendre 30 minutes. Vérifiez de temps en temps .
  6. 6 Une fois le gâteau cuit, retournez le dans un plat. et laissez le refroidir. Une fois le gâteau refroidi, imbibez votre gâteau d'un peu de sirop.
  7. 7
  8. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !