Gâteau à l’ananas et caramel

Très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire le caramel. Mettre dans une casserole à feu doux le sucre en poudre, l'eau, et le jus de citron en même temps. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le caramel soit doré. Préchauffer le four à 180°c ( th 6 )
  2. 2 Beurrer le plat à gâteau et verser le caramel au fond du plat à gâteau. Ajouter des rondelles d'ananas sur le caramel.
  3. 3 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir 2 min environ. Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers, le yaourt et bien mélanger le tout.
  4. 4 Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter au melange beurre, sucre etc. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple.
  5. 5 Ajouter la petite boîte d'ananas en morceaux à la pâte sans le jus. Mélanger de nouveau. Mettre la pate dans le moule par dessus les rondelles d'ananas.
  6. Pour finir
    Enfourner le moule dans le four pendant 40 min à 180 °c (th 6). Démouler le gâteau et servir avec les rondelles d'ananas sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !