Gâteau à l'ananas et caramel : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas en tranches de 550 g poids net
- 1 boîte d'ananas en morceaux de 225 g poids net
- 175 g de beurre
- 225 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 3 ou 4 gouttes de jus de citron
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire le caramel. Mettre dans une casserole à feu doux le sucre en poudre, l'eau, et le jus de citron en même temps. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le caramel soit doré. Préchauffer le four à 180°c ( th 6 )
- 2 Beurrer le plat à gâteau et verser le caramel au fond du plat à gâteau. Ajouter des rondelles d'ananas sur le caramel.
- 3 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir 2 min environ. Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers, le yaourt et bien mélanger le tout.
- 4 Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter au melange beurre, sucre etc. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple.
- 5 Ajouter la petite boîte d'ananas en morceaux à la pâte sans le jus. Mélanger de nouveau. Mettre la pate dans le moule par dessus les rondelles d'ananas.
-
Pour finirEnfourner le moule dans le four pendant 40 min à 180 °c (th 6). Démouler le gâteau et servir avec les rondelles d'ananas sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?