Gâteau à l'ananas et caramel
Ingrédients
- 500 g de tranches d'ananas frais ou en boîte
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de poudre d'amandes (ou farine)
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère de levure chimique
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- Sel
- Caramel :
- 5 morceaux de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Faire un caramel en faisant fondre le sucre avec l'eau. Repartir le caramel dans un plat à manque.
-
2
Répartir les tranches d'ananas bien égouttées sur le plat.
-
3
Mélanger dans un saladier les œufs et les sucres. Ajouter beurre ramolli, poudre d'amandes (ou farine), maïzena, sel et levure.
-
Pour finirVerser sur les fruits et cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minutes. Démouler chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?