Gâteau à l'ananas
Découvrez cette recette de gâteau à l'ananas. Cette délicieuse bouchée exotique est à portée de toutes les papilles pour des goûters bien gourmands.
Ingrédients
-
Ananas 1 boîte
-
Farine 200 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre fondu 100 g
-
Œuf 2 unités
-
Levure 0,5 sachet
-
Crème fraîche 20 cl
Préparation
-
1
Préparation de la pâteBattre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre, puis mélanger. Ajouter le beurre fondu puis la crème. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.
-
2
MontageDisposer la pâte dans une tourtière, disposer dessus les tranches d'ananas.
-
CuissonMettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Faire chauffer le jus d'ananas avec 10 morceaux de sucre pour obtenir un caramel. Verser le liquide chaud sur le gâteau.
Avez-vous aimé cette recette ?