Gâteau à l'ananas

4.7 / 5  basé sur 111 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gâteau à l'ananas. Cette délicieuse bouchée exotique est à portée de toutes les papilles pour des goûters bien gourmands.

Ingrédients

6 Personne
  • Ananas

    Ananas 1 boîte

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Levure

    Levure 0,5 sachet

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre, puis mélanger. Ajouter le beurre fondu puis la crème. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.
  2. 2
    Montage
    Disposer la pâte dans une tourtière, disposer dessus les tranches d'ananas.
  3. Cuisson
    Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes. Faire chauffer le jus d'ananas avec 10 morceaux de sucre pour obtenir un caramel. Verser le liquide chaud sur le gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 111 avis)
Signaler Imane  - 24 février 2019
Excellent

Juste excellent ! Tout le monde a adoré ! J'ai juste ajouté de la noix de coco juste sur le dessus avant de mettre les ananas et en milieu de cuisson j ai mis le jus d'ananas sans rajouter de sucre supplémentaire et c'était parfait !!

Signaler marthe2344 - 25 septembre 2016
Excellent

excellent - leger et moelleux grâce à l'ananas. Pour le plaisir des yeux j'ai rajouté une cerise dans chaque trou d'ananas effet garanti. Pour moi la cuisson a été plutôt de 60 minutes caramel compris.
Facile à réaliser et inratable

Signaler mamselleshasha - 28 août 2016
Excellent

Bonjour j'ai 11 ans et j'ai fait ce gâteau avec ma soeur de 9 ans le gâteau était archi bon mes parent ma soeur et mon autre avons adorés le gâteau

Signaler Rhodia - 12 décembre 2015
Excellent

Je me suis régalée... super bon... Je l'ai fait sans le caramel mais j'y ai ajouté des noisettes et des amandes et j'ai saupoudré de sucre avec de la cannelle juste avant cuisson... Un délice...

Signaler Emeline - 19 septembre 2015
Excellent

Personnellement, je l'ai fait façon tatin. D'abord le caramel, puis les ananas et seulement la pâte.
Et dans la pâte, j'ai versé du jus d'ananas car j'en avais de trop pour mon caramel! Délicieux!

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