Gâteau à l’ananas caramélisé

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Un dessert pour les fins gourmets... Très bon et surtout très léger !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli. Mettre ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau et ajouter une cuillère à soupe de jus d'ananas.
  2. 2 Dans une casserole, faire un caramel clair avec les 24 morceaux de sucre et la cuillère de vinaigre. Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  3. 3 Ensuite bien répandre le caramel dans le moule. Tapisser le fond du moule avec des tranches d'ananas et sur les côtés avec des moitiés.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule. Mettre au four pendant 45 minutes. Démoulez chaud et arroser avec le reste de jus d'ananas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler mimi - 25 mai 2022
Excellent

Excellentissime

Signaler Paco - 13 mai 2022

Je mets que 2 oeufs et je monte en neige les 2 blancs que j'incorpore délicatement

Signaler Paco - 13 mai 2022
Excellent

Je mets que 2 oeufs et je monte en neige les 2 blancs que j'incorpore délicatement

Signaler laurence - 17 février 2016
Très bien

Tres bon j ai ajoute des morceaux de mangue dedans c delicieux.

Signaler Mima - 31 décembre 2015
Excellent

Un délice !! Gateau que je fais assez souvent et c est un régal

Notez cette recette