Gâteau à l’ananas caramélisé

5 / 5  basé sur 18 avis
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Un dessert pour les fins gourmets... Très bon et surtout très léger !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli. Mettre ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau et ajouter une cuillère à soupe de jus d'ananas.
  2. 2 Dans une casserole, faire un caramel clair avec les 24 morceaux de sucre et la cuillère de vinaigre. Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  3. 3 Ensuite bien répandre le caramel dans le moule. Tapisser le fond du moule avec des tranches d'ananas et sur les côtés avec des moitiés.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule. Mettre au four pendant 45 minutes. Démoulez chaud et arroser avec le reste de jus d'ananas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler CrisP92 - 28 octobre 2022
Excellent

Très bon gâteau et succès à chaque fois. Personnellement, je réduis la quantité de sucre et beurre à 140g, c'est suffisant compte tenu du caramel sur le gâteau. De plus, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco cette fois pour alléger encore un peu.

Signaler Alexia - 28 mars 2013
Excellent

Très bon
Excellente recette mais 45 min c'est trop pour mon four. 35-40 min et c'est parfait
Ma suggestion : Adapter la cuisson à votre four

Signaler Mady - 16 mars 2008
Excellent

Très bon et convivial
Bravo pour la recette. L'idée des cerises est très bonne.
Ma suggestion : Je mets les blancs battus en neige.
Caramel : 100 g de sucre mouillé d'un peu d'eau et de citron (ce qui empêche le caramel de brûler).

Signaler Sylvie - 14 février 2008
Excellent

C'est trop bon !
C'est un gâteau toujours excellent.
Ma suggestion : Je remplace le beurre par un filet d'huile ce qui allège beaucoup la pâte.

Signaler Daniele - 19 juillet 2006
Très bien

Gâteau à l'ananas
Recette facile à réaliser, pas très couteuse, que l'on peut faire à l'improviste.
Ma suggestion : Peut-être mélanger un autre fruit avec.

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