Gâteau à l'ananas inratable : la recette facile
3.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot et 1/2 de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Ananas
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Commencez par caraméliser l'ananas : coupez 3 tranches d'ananas en petits dés, puis faites-les cuire doucement avec 1 cuillère à café de vanille, pendant 10 minutes.
- 2 Dans le fond beurré d'un moule de 28 cm de diamètre, disposez des rondelles d'ananas.
- 3 Faites un caramel clair avec le beurre salé, le sucre brun et 1 cuillère à soupe de jus d'ananas, puis versez-le dans le moule sur vos rondelles d'ananas.
- 4 Mélangez le yaourt et les sucres, puis ajoutez les oeufs en remuant votre pâte avec un fouet.
- 5 Incorporez la farine tamisée avec la levure et la Maïzena, puis ajoutez l'huile tout en mélangeant bien votre pâte.
-
Pour finirAjoutez, enfin, le rhum, le zeste de citron râpé et les dés d'ananas cuits avec la vanille. Versez la pâte dans le moule, sur les ananas. Faites cuire votre gâteau à l'ananas à 180° C, pendant environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?