Visitandines

2 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 30 mn

Une recette de visitandines extraite du livre "Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar. Crédit photo : Delphine Brunet et Eric Fénot.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • beurre salé mou

    beurre salé mou 175 g

  • Poudre d'amande complète

    Poudre d'amande complète 150 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • extrait d'amande amère

    extrait d'amande amère 3 gouttes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre mou et mélangez, puis ajoutez les blancs d’oeufs et l’extrait d’amande amère.
  2. 2 Fouettez énergiquement pendant quelques minutes. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
  4. 4 Beurrez des petits moules ronds à visitandines ou des moules à financiers. Répartissez-y la pâte et enfournez pour 15 minutes.
  5. 5 Démoulez les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.
  6. Pour finir
    Une recette de visitandines extraite du livre "Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie 56 - 26 mars 2023
Bien

Help, les donneurs de leçons "Zéro déchet", on fait quoi des jaunes d'oeufs ?

Signaler Mamamia - 5 novembre 2020
Médiocre

Les blancs d'oeufs doivent être battus

Notez cette recette