Crackers au sarrasin et au sésame

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une recette de crackers au sarrasin extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Charly Deslandes.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • zaatar ou un autre mélange d'épices

    zaatar ou un autre mélange d'épices 1 c à s

  • bonne pincée de fleur de sel

    bonne pincée de fleur de sel 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • sésame blond

    sésame blond 15 g

  • sarrasin grillé

    sarrasin grillé 15 g

  • pavot 10 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et la fleur de sel. Incorporez l'huile et 10 cl d'eau. Travaillez à la main pour obtenir une boule de pâte.
  2. 2 Préchauffez le four à 170 °C. Sur un plan de travail farine, étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Saupoudrez-la de sésame et passez le rouleau dessus pour y enfoncer les graines. Enfournez pour 15 min.
  3. 3 Découpez la plaque en morceaux.
  4. 4 Bon a savoir : ces crackers se conservent 1 semaine dans une boite métallique.
  5. Pour finir
    Une recette de crackers au sarrasin extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux éditions Larousse.
C'est terminé
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