Breizh crumble
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Ingrédients
- Pour les pommes caramélisées :
- 4 belles pommes
- 60 g de beurre salé
- 60 g de sucre
- Pour la pâte à crumble:
- 150 g de farine de sarrasin
- 100 g de beurre (1/2 sel de préférence) à température ambiante
- 100 g de sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
Pour finirPeler et couper les pommes en 8. Dans une poêle, réaliser un caramel avec le beurre et le sucre. Rajouter les pommes dès que votre caramel a pris une jolie couleur blonde et faire revenir 5 minutes. Verser la préparation dans votre plat à gratin. Réaliser la pâte à crumble en mélangeant, avec les doigts, farine/sucre/beurre. Emietter cette pâte et la mettre au réfrigérateur 20 minutes au moins. Préchauffer le four à 210°c. Après refroidissement répartir votre pâte à crumble sur les pommes. Enfourner pendant 30 minutes.
C'est terminé
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