Breizh crumble

Un crumble à la mode bretonne... Une délicieuse variante bretonne du crumble aux pommes, alliant la douceur du caramel et le goût unique du sarrasin. Cette recette simple mais raffinée vous transportera au cœur de la Bretagne avec ses saveurs authentiques. Le mariage subtil entre les pommes caramélisées et la texture croquante ravira vos papilles. Un dessert réconfortant pour terminer un repas en beauté.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour les pommes caramélisées

  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Beurre salé

    Beurre salé 60 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

Pour la pâte à crumble

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 150 g

  • Beurre (1/2 sel de préférence) à température ambiante

    Beurre (1/2 sel de préférence) à température ambiante 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Peler et couper les pommes en 8. Dans une poêle, réaliser un caramel avec le beurre et le sucre. Rajouter les pommes dès que votre caramel a pris une jolie couleur blonde et faire revenir 5 minutes. Verser la préparation dans votre plat à gratin. Réaliser la pâte à crumble en mélangeant, avec les doigts, farine/sucre/beurre. Emietter cette pâte et la mettre au réfrigérateur 20 minutes au moins. Préchauffer le four à 210°c. Après refroidissement répartir votre pâte à crumble sur les pommes. Enfourner pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette