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Coupes de fraises ricotta, meringue et limoncello

Préparation 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Coupes de fraises ricotta, meringue et limoncello

Ingrédients / pour 4 personnes

  • fraises mara des bois bio : 500 g
  • Citron jaune de Menton : 1
  • Ricotta : 100 g
  • meringues du pâtissier : 1 à 2
  • limoncello : 12 cl
  • Sucre : 40 g
  • menthe verte fraîche : 4 feuilles

Préparation Coupes de fraises ricotta, meringue et limoncello

  1. 1Laver le citron, le sécher et en râper le zeste. Le mélanger avec la ricotta et 10 g de sucre. Réserver au réfrigérateur. Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les découper en morceaux.
  2. 2Les mélanger dans un saladier avec le limoncello, le jus d'un demi-citron et le reste de sucre. Laisser macérer 1 heure au frais.
  3. 3Casser la meringue en morceaux. Remplir les coupes avec un peu de fraises et leur jus. Faire une couche de meringue et ajouter le reste des fraises. Décorer d'une quenelle de ricotta, déposer au sommet une fraise fraîche et une feuille de menthe.
  4. Pour finir

    Déguster frais. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/