Verrines de ricotta et fraises au coulis de miel
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Ingrédients
- 125 g de ricotta
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 g d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 cuillères à soupe de miel d'oranger
- 150 g de fraises
- quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez la ricotta avec 2 cuillères à soupe de miel. Fouettez pour lissez l’appareil.
- 2 Portez à ébullition la cuillère d’eau de fleur d’oranger avec une cuillère d’eau. Faites fondre l’agar-agar dans le liquide bouillant et portez à ébullition pendant une minute.
- 3 Mélangez cette préparation à la ricotta et réservez.
- 4 Montez la crème fraîche en chantilly, l’incorporez au mélange de ricotta et réservez au frais.
- 5 Coupez les fraises en dès et mélangez le tout à une cuillère de miel.
-
Pour finirDressez les verrines en alternant une couche de fraises et une couche de mousse de ricotta. Terminez par une couche de fraises. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Servir bien frais avec une feuille de menthe en décoration.
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