Minestrone de fraises, crème ricotta à la fève de Tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Un Minestrone de fraises à la ricotta, un dessert rafraichissant et plein de saveurs avec la saveur subtile de la fève de Tonka. Une délicieuse recette pour profiter des premières fraises que nous trouvons maintenant sur les étals des maraîchers.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise (Gariguettes pour moi)

    Fraise (Gariguettes pour moi) 500 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Vin doux Beaume de Venise ou aitre vin liquoruex 30 cl

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 10 cl

  • Miel

    Miel 20 g

  • Ricotta

    Ricotta 300 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Brin de thym frais (jardin pur moi)

    Brin de thym frais (jardin pur moi) 1

  • Fève de Tonka râpée

    Fève de Tonka râpée 1/2

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Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, portez à ébullition le vin avec le sucre. Ajoutez le brin de thym et laissez infuser sur feu doux pendant 10 min. Réservez et laissez refroidir.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la ricotta avec le miel. Râpez la fève de Tonka et ajoutez-la. Mélangez pour l’intégrer à l’appareil ricotta, miel. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez la délicatement à la ricotta.
  3. Pour finir
    Lavez et équeutez les fraises,,puis coupez-les en deux. Dans des assiettes creuses, répartissez les fraises, versez le sirop de vin et déposez une bonne cuillerée de ricotta.
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