Minestrone de fraises, crème ricotta à la fève de Tonka
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Un Minestrone de fraises à la ricotta, un dessert rafraichissant et plein de saveurs avec la saveur subtile de la fève de Tonka. Une délicieuse recette pour profiter des premières fraises que nous trouvons maintenant sur les étals des maraîchers.
Ingrédients
4
personnes
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Fraise (Gariguettes pour moi) 500 g
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Sucre 80 g
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Vin doux Beaume de Venise ou aitre vin liquoruex 30 cl
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Crème fleurette 10 cl
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Miel 20 g
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Ricotta 300 g
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Sucre glace 30 g
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Brin de thym frais (jardin pur moi) 1
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Fève de Tonka râpée 1/2
Préparation
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1
- 2 Dans un bol, mélangez la ricotta avec le miel. Râpez la fève de Tonka et ajoutez-la. Mélangez pour l’intégrer à l’appareil ricotta, miel. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez la délicatement à la ricotta.
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Pour finirLavez et équeutez les fraises,,puis coupez-les en deux. Dans des assiettes creuses, répartissez les fraises, versez le sirop de vin et déposez une bonne cuillerée de ricotta.
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