Soupe aux fraises et ses gnocchi maison
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Un souvenir d'enfance avec cette soupe froide aux fraises...A vous de choisir entre dessert ou entrée !
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 2 sachets de sucre vanille
- 3 cuillères de sucre roux (moi je ne pas sucré)
- Jus de demi-citron
- Zestes de citron (en option)
- Gnocchi
- 250 g fromage blanc ricotta
- 1 verre de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre roux pour saupoudrer les gnocchi
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure (en option)
- 20 g de beurre pour la fin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Pour le coulis de fraises : Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre vanille et le jus de citron. Mixez à vitesse moyenne pendant 2 mn. Passez au chinois. Gardez au frais. Ce coulis supporte très bien d'être congelé, pensez à le fouetter au moment de la décongélation pour bien l'homogénéiser.
-
Pour finirMixez le fromage, l'oeuf, sucre et le beurre dans un petit robot. Faites attention à ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez petit à petit la farine. La pâte doit être bien lisse, compacte et homogène. Quand la pâte est prête, divisez-la en trois ou quatre morceaux. Découpez des petits losanges à l'aide d'un couteau. Farinez-vous les mains pour que la pâte ne colle pas aux doigts. Faites bouillir l'eau salée dans une grande casserole. Versez les gnocchi. Dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits. Sortez-les avec un écumoire. Rajoutez le beurre, la chapelure et le sucre roux et mélangez le tout. Versez le coulis de fraises dans une assiette creuse. Rajoutez les gnocchi. Décorez avec le zeste de citron.
C'est terminé
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