Rondelles de panisse fines grillées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

De Marseille à Nice, tout le monde connaît la Panisse ! Cette savoureuse spécialité méridionale élaborée à partir de farine de pois chiche se prête à de nombreuses préparations. En tranches, en chips ou en frites, elle se cuisine très facilement pour un apéritif original ou un repas ensoleillé ! Une recette proposée par Angélique Roussel / Céréalpes et photographiée par Angélique Roussel.

Ingrédients

5 personnes
  • Panisse Céréalpes 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Romarin séché

    Romarin séché 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper la panisse en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline.
  2. 2 Placer les rondelles de panisse sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  3. 3 Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de romarin, puis enfourner à 180°C (Th.6.) pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la panisse soit dorée.
  4. Pour finir
    Servir avec du houmous par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler violette6 - 15 avril 2020
Très bien

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