Crackers à l'avoine et aux herbes aromatiques

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Des gâteaux apéritifs très légers et surtout très parfumés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser les farines et la levure dans un saladier. Ajouter l'huile, le yaourt, le sel et le poivre. Bien mélanger puis former une boule.
  2. 2 Hacher séparément et finement chaque herbe aromatique.
  3. 3 Séparer la boule de pâte en 2 et ajouter la livèche dans une et le romarin dans l'autre en malaxant bien.
  4. Pour finir
    Sur un plan fariné, étaler le plus finement possible chaque boule de pâte et découper des formes à l'emporte-pièce. Déposer les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette. Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Les crackers vont gonfler, sécher et devenir croustillants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Emilie - 31 mars 2012
Excellent

très bon
On ne me croit pas quand je dis que je les ai fait moi même.
Un grand merci pour la recette
Ma suggestion : Je fais la pâte nature dans un premier temps. Je partage la pâte en 4 boules. Une pâte au romarin, une aux Graines De Pavot, une au curry, et une dernière au Paprika. J'ai des emportes pièces en formes d'ours c'est très mignon. Les miens ne gonflent pas car je les fais très fin. Ils sont meilleurs et craquant !

Signaler de4ko - 22 novembre 2010
Excellent

Rapide et simple
Trop bons même si les crackers n'ont pas du tout gonflé.
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine de blé par une farine de pois chiches.

Signaler Mariolus - 14 août 2010
Excellent

Très bon
Très très bon - prévoir le temps pour étaler la pâte les 30 minutes prévues pour la recette étaient largement dépassées ! Le résultat était à la hauteur.
Ma suggestion : Au lieu des herbes j'ai mis des graines de pavots dans certains et du fromage râpé dans d'autres.
Ils se conservent très bien dans une boîte métallique ou une poche de congélation bien fermée, au moins trois jours !

Signaler Dominique - 25 octobre 2009
Excellent

Très bon
Fait avec de la farine de sarrasin. Idéal pour tremper dans un dip quelconque.
Fait avec un yaourt au lait de chèvre.
Ma suggestion : Mis une demi-cuillerée à café de sel. On pourrait ajouter d'autres épices pour faire moins fade si on veut les manger tels quels.

Signaler Annie - 24 juillet 2009
Très bien

Crackers plus
J'ai essayé mais je pense que c'est un peu fade (je crains le goût du romarin et je l'ai remplacé par des herbes de Provence) et j'ai ajouté avant de servir un mélange en poudre au goût mexicain. je teste demain sur mes amis.

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