Clafoutis léger aux nectarines

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total5 h 05 mn

Gourmand mais léger il a tout pour plaire !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Nectarines jaunes ou blanches

    Nectarines jaunes ou blanches 6

  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 1/2 litre

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Farine

    Farine 90 g

  • Sirop d'agave 6 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les nectarines, les couper en morceaux et les laisser rendre leur jus au moins 1 heure dans une passoire.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°
  3. 3 Mélanger les oeufs avec le sirop d'agave, la farine, le lait et la vanille. Beurrer votre moule, verser les fruits puis recouvrir avec l'appareil. Enfourner pour environ 50 minutes.
  4. Pour finir
    Sortir, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pour plusieurs heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette