Si vous le souhaitez, vous pouvez étaler un nappage pour tarte sur le dessus du clafoutis pour obtenir un dessert bien brillant. Bon appétit !
Clafoutis aux nectarines : la recette facile
Imprimer
Ce clafoutis aux nectarines est très facile à préparer et ne nécessite que peu d'ingrédients. Pour une jolie présentation et plus de fraîcheur, on ajoute une rosace de nectarines fraîches sur le dessus de la préparation.
Ingrédients
6
Part de tarte
-
Oeufs 2 unités
-
Farine 60 g
-
Sucre 70 g
-
Lait 20 cl
-
Nectarines 5 unités
-
Beurre pour le moule
-
Farine pour le moule
Préparation
- 1 Mélanger les œufs, le sucre et la farine. Ajouter ensuite le lait progressivement. Dénoyauter et couper en morceaux 3 nectarines. Incorporer ces 3 nectarines dans la préparation.
- 2 Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
-
Pour finirCouper le reste des nectarines en quartiers et les disposer en rosace sur le dessus du clafoutis cuit et refroidi.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?