Clafoutis aux nectarines : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Ce clafoutis aux nectarines est très facile à préparer et ne nécessite que peu d'ingrédients. Pour une jolie présentation et plus de fraîcheur, on ajoute une rosace de nectarines fraîches sur le dessus de la préparation.

Ingrédients

6 Part de tarte

  • Oeufs

    Oeufs 2 unités

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Nectarines

    Nectarines 5 unités

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule

  • Farine pour le moule

    Farine pour le moule

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs, le sucre et la farine. Ajouter ensuite le lait progressivement. Dénoyauter et couper en morceaux 3 nectarines. Incorporer ces 3 nectarines dans la préparation.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  3. Pour finir
    Couper le reste des nectarines en quartiers et les disposer en rosace sur le dessus du clafoutis cuit et refroidi.
Conseils

Si vous le souhaitez, vous pouvez étaler un nappage pour tarte sur le dessus du clafoutis pour obtenir un dessert bien brillant. Bon appétit !

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette