4/5
1 avis
Clafoutis léger à l'ananas : la recette facile
10 mn
Facile
220 kcal
Voici une version allégée et rafraîchissante du traditionnel clafoutis avec cette recette à l'ananas. Ce dessert estival allie la douceur d'une pâte moelleuse à la saveur exotique et acidulée de l'ananas. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide, idéal pour terminer un repas sur une note gourmande et légère. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Ananas en tranche ( boîte) 500 g
-
Jus de l’ananas 10 cl
-
Farine 90 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 90 g
-
Lait 25 cl
-
Crème fraiche 6 cl
-
Beurre fondu 50 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
10 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Beurrer et fariner le plat.
- 2 Disposer dedans les tranches d’ananas.
- 3 Dans un saladier, mettre la farine et les œufs mélanger puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème, le beurre fondu et le jus d’ananas, mélanger le tout.
-
Pour finirVerser la pâte sur les tranches et mettre à cuire dans un four chaud à 180°C, thermostat 6 environ 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?