Clafoutis léger à l'ananas : la recette facile

10 mn
Facile
220 kcal

Voici une version allégée et rafraîchissante du traditionnel clafoutis avec cette recette à l'ananas. Ce dessert estival allie la douceur d'une pâte moelleuse à la saveur exotique et acidulée de l'ananas. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide, idéal pour terminer un repas sur une note gourmande et légère.   Lire la suite

Par Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Ananas en tranche ( boîte)

    Ananas en tranche ( boîte) 500 g

  • Jus de l’ananas 10 cl

  • Farine

    Farine 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 6 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Beurrer et fariner le plat.
  2. 2 Disposer dedans les tranches d’ananas.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la farine et les œufs mélanger puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème, le beurre fondu et le jus d’ananas, mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Verser la pâte sur les tranches et mettre à cuire dans un four chaud à 180°C, thermostat 6 environ 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jaja - 22 mai 2025
Très bien

Très bon

Notez cette recette