Clafoutis aux poires léger

4 / 5  basé sur 10 avis

Recette très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et la crème fraîche. Ajouter les oeufs et bien battre la préparation. Ajouter progressivement la farine et le lait avec un fouet pour bien mélanger le tout.
  2. 2 Eplucher les poires et les couper en lamelles. Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré.
  3. 3 Verser la préparation sur les poires en veillant à ce que les lamelles restent bien réparties sur l'ensemble de la surface. Disposer quelques noix de beurre à la surface et enfourner dans un four chauffé à 200°C.
  4. Pour finir
    Laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortir du four et saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre. Servir tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Etienne - 11 août 2010
Très bien

Simple et délicieux
Ce gâteau plaît à toute la famille
Ma suggestion : On peut faire un mélange avec des pommes et ajouter un fond de caramel, c'est très bon !

Signaler Caroline - 22 mai 2008
Très bien

Pas assez cuit !
Clafoutis très bon (quoique un peu sucré à mon goût) mais j'ai eu un probléme avec la cuisson... 30 minutes ce n'est pas assez alors j'ai fait au nez.

Ma suggestion : Je l'ai bien fait cuire minimum 50 minutes...

Signaler Soizic - 21 septembre 2006
Très bien

Clafoutis aux poires
Le temps de cuisson est plus long, je suis d'accord avec les internautes. Mais c'est la meilleure recette de clafoutis jusqu'à présent !!
Ma suggestion : Votre clafoutis sera encore meilleur si vous caramélisez vos poires avec du sucre vanillé avant de les placer dans votre plat, et ce, pour les pommes également.

Signaler Léa -  6 novembre 2003
Très bien

Delicieux!
J'ai preparé ce gâteau pour un repas international et tout le monde a adoré.
Ma suggestion : La cuisson a pris presque le double de temps indiqué et j'ai ajouté un peu d'extrait de vanille liquide pour parfumer.

Signaler Sophie - 22 mai 2007
Bien

Bon mais...
Le résultat que j'ai obtenu était très bon mais loin d'être un clafoutis. il ressemblait plutôt à une crème aux oeufs et aux fruits.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de farine.