Clafoutis aux poires léger : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et la crème fraîche. Ajouter les oeufs et bien battre la préparation. Ajouter progressivement la farine et le lait avec un fouet pour bien mélanger le tout.
- 2 Eplucher les poires et les couper en lamelles. Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré.
- 3 Verser la préparation sur les poires en veillant à ce que les lamelles restent bien réparties sur l'ensemble de la surface. Disposer quelques noix de beurre à la surface et enfourner dans un four chauffé à 200°C.
-
Pour finirLaisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortir du four et saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre. Servir tiède ou froid.
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