Clafoutis aux poires léger : la recette facile
Le clafoutis aux poires léger est un dessert français classique qui allie la douceur des fruits à une texture moelleuse et aérienne. Cette version allégée conserve tout le charme gourmand de l'original, tout en réduisant les apports caloriques. Facile à réaliser, il ravira les papilles avec ses saveurs subtiles de poire et sa consistance fondante.
Ingrédients
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Poire 4 unités
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Oeuf 4 unités
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Sucre 150 g
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Farine 2,5 c à s
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Crème fraîche 10 cl
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Lait 50 cl
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Beurre
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et la crème fraîche. Ajouter les oeufs et bien battre la préparation. Ajouter progressivement la farine et le lait avec un fouet pour bien mélanger le tout.
- 2 Eplucher les poires et les couper en lamelles. Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré.
- 3 Verser la préparation sur les poires en veillant à ce que les lamelles restent bien réparties sur l'ensemble de la surface. Disposer quelques noix de beurre à la surface et enfourner dans un four chauffé à 200°C.
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Pour finirLaisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortir du four et saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre. Servir tiède ou froid.
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