Clafoutis aux poires léger : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Recette très simple à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et la crème fraîche. Ajouter les oeufs et bien battre la préparation. Ajouter progressivement la farine et le lait avec un fouet pour bien mélanger le tout.
  2. 2 Eplucher les poires et les couper en lamelles. Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré.
  3. 3 Verser la préparation sur les poires en veillant à ce que les lamelles restent bien réparties sur l'ensemble de la surface. Disposer quelques noix de beurre à la surface et enfourner dans un four chauffé à 200°C.
  4. Pour finir
    Laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortir du four et saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Etienne - 11 août 2010
Très bien

Simple et délicieux
Ce gâteau plaît à toute la famille
Ma suggestion : On peut faire un mélange avec des pommes et ajouter un fond de caramel, c'est très bon !

Signaler Caroline - 22 mai 2008
Très bien

Pas assez cuit !
Clafoutis très bon (quoique un peu sucré à mon goût) mais j'ai eu un probléme avec la cuisson... 30 minutes ce n'est pas assez alors j'ai fait au nez.

Ma suggestion : Je l'ai bien fait cuire minimum 50 minutes...

Signaler Soizic - 21 septembre 2006
Très bien

Clafoutis aux poires
Le temps de cuisson est plus long, je suis d'accord avec les internautes. Mais c'est la meilleure recette de clafoutis jusqu'à présent !!
Ma suggestion : Votre clafoutis sera encore meilleur si vous caramélisez vos poires avec du sucre vanillé avant de les placer dans votre plat, et ce, pour les pommes également.

Signaler Jacqueline - 4 août 2006
Excellent

Excellent !
Excellente recette, bien que je pense, comme Séverine, qu'il soit préférable de laisser un peu plus longtemps dans le four ! Selon moi, il y a peut-être un peu trop de sucre.

Signaler Sandrine - 15 décembre 2005
Excellent

Parfait
Excellente recette. Depuis que je suis en Angleterre, je perds le goût des bonnes choses... Et ce dessert facile à réaliser est si bon qu'il a même convaincu mon ami, pourtant peu gourmand : il s'est resservi !
Ma suggestion : Par contre, j'ai ajouté deux cuillères à café de poudre d'amandes.

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