Clafoutis aux nectarines parfumé à la vanille

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Clafoutis aux nectarines parfumé à la vanille. Une recette estivale légèrement acidulée et peu sucrée...

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 4 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c. Mettre dans la cuve de votre robot, la farine, le sucre et le beurre ramolli. Bien fouetter. Vous pouvez le faire avec un fouet dans un récipient. Laisser le robot tourner à vitesse moyenne et rajouter un à un les oeufs. Le mélange doit devenir homogène. Ajouter progressivement le lait, la crème liquide et la vanille et bien mélanger.
  2. 2 Laver les nectarines et bien les essuyer. Les couper en deux et retirer le noyaux. Couper ensuite de fines lamelles. Les disposer dans un plat préalablement recouvert de papier de cuisson.
  3. 3 Recouvrir de pâte et parsemer ensuite avec du sucre vanillé (côté croustillant et doré après cuisson). Enfourner 45 min.
  4. 4 Laisser refroidir au moins 3 heures en mettant au frais. La texture épaissira mais sera toujours aussi fondante.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/06/clafoutis-aux-nectarines-et-vanille.html
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Thfn - 26 juillet 2020
Médiocre

45 min à 210 degrés.... ca a brûlé !

Notez cette recette