Rillettes de saumon fumé a l'artichaut

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Avec la chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses, originales et rafraîchissantes, laissez-vous tenter !

Ingrédients

8 personnes
  • Artichaut

    Cœurs d'artichauts en bocal 300 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 150 g environ 4 tranches

  • Citron

    Citron jaune bio 1/2

  • Fromage frais

    Fromage frais 200 g

  • Pignon de pin

    Pignons de pin 50 g

  • Echalote

    Échalote 1

  • Persil

    Persil facultatif 8 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Presser le citron et réserver le jus. Peler et ciseler l'échalote. Égoutter les cœurs d'artichauts.
  2. 2 Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle à sec. Mixer les cœurs d'artichauts avec les tranches de saumon fumé émincées en lanières, la moitié de l'échalote, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Incorporer le fromage frais, l'autre moitié de l'échalote et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.
  3. Pour finir
    Disposer la préparation dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des pignons. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain grillées... Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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