Rillettes de saumon fumé a l'artichaut

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Avec la chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses, originales et rafraîchissantes, laissez-vous tenter !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Presser le citron et réserver le jus. Peler et ciseler l'échalote. Égoutter les cœurs d'artichauts.
  2. 2 Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle à sec. Mixer les cœurs d'artichauts avec les tranches de saumon fumé émincées en lanières, la moitié de l'échalote, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Incorporer le fromage frais, l'autre moitié de l'échalote et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.
  3. Pour finir
    Disposer la préparation dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des pignons. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain grillées... Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !