Krisprolls au pesto d'artichaut

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

C'est le début de la saison des artichauts. À cette occasion, Krisprolls propose sa recette du pesto vert d'artichaut maison, à tartiner généreusement sur des petits pains croquants pour un délicieux apéritif !

Ingrédients

6 personnes
  • Gros artichaut

    Gros artichaut 3

  • Basilic frais

    Basilic frais 0,5 bouquet

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pains Krisprolls dorés

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles extérieures puis les faire cuire dans une grande cocotte d'eau bouillante salée entre 20 et 40 minutes selon la taille.
  2. 2 Mettre les artichauts à égoutter et laisser refroidir. Retirer les feuilles, récupérer la chair sur la base et le fond des artichauts.
  3. 3 Mixer les morceaux d'artichauts dans un robot mixeur.
  4. 4 Éplucher la gousse d'ail, laver le basilic et mixer le tout avec la préparation aux artichauts.
  5. 5 Ajouter les pignons de pin et le parmesan et mixer à nouveau en ajoutant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention de la texture désirée.
  6. 6 Saler, poivrer et verser dans un pot.
  7. 7 Tartiner les petits pains Krisprolls Dorés et ajouter quelques copeaux de parmesan.
  8. Pour finir
    Bonne dégustation !
C'est terminé
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