Krisprolls au pesto d'artichaut
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C'est le début de la saison des artichauts. À cette occasion, Krisprolls propose sa recette du pesto vert d'artichaut maison, à tartiner généreusement sur des petits pains croquants pour un délicieux apéritif !
Ingrédients
6
personnes
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Gros artichaut 3
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Basilic frais 0,5 bouquet
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Ail 1 gousse
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Parmesan râpé 1 c à s
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Pignon de pin 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Pains Krisprolls dorés
Préparation
- 1 Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles extérieures puis les faire cuire dans une grande cocotte d'eau bouillante salée entre 20 et 40 minutes selon la taille.
- 2 Mettre les artichauts à égoutter et laisser refroidir. Retirer les feuilles, récupérer la chair sur la base et le fond des artichauts.
- 3 Mixer les morceaux d'artichauts dans un robot mixeur.
- 4 Éplucher la gousse d'ail, laver le basilic et mixer le tout avec la préparation aux artichauts.
- 5 Ajouter les pignons de pin et le parmesan et mixer à nouveau en ajoutant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention de la texture désirée.
- 6 Saler, poivrer et verser dans un pot.
- 7 Tartiner les petits pains Krisprolls Dorés et ajouter quelques copeaux de parmesan.
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Pour finirBonne dégustation !
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