Rillettes de crevettes, saumon fumé et artichaut
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des rillettes de crevettes, saumon fumé et artichaut. Un apéritif qui trouvera toute sa place même sur une table festive, mais qui est très facile et rapide à faire et super bon. Ces rillettes sont très parfumées et au final reviennent beaucoup moins chères que celles du commerce, vu la quantité obtenue. De plus, le goût est incomparable.
Ingrédients
8
Personnes
-
Crevettes cuites décortiquées 250 g
-
Saumon fumé 75 g
-
Cœurs d'artichauts au naturel 3 pièces
-
Jus de citron 2 c à s
-
zestes de citron 1/2 pièce
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Yaourt brassé nature 100 g
-
Beurre mou 50 g
-
Poivre 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
ciboulette ciselée + un peu pour le service 1 c à s
Préparation
-
1
PréparationAjouter tous les ingrédients dans la cuve d'un hachoir. Saler avec parcimonie car les crevettes et le saumon fumé sont déjà salés. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer les rillettes dans un récipient et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour qu'elles durcissent un peu.
-
ServiceServir avec des blinis (à faire pendant ce temps) ou du pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?