Rillettes de crevettes, saumon fumé et artichaut

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des rillettes de crevettes, saumon fumé et artichaut. Un apéritif qui trouvera toute sa place même sur une table festive, mais qui est très facile et rapide à faire et super bon. Ces rillettes sont très parfumées et au final reviennent beaucoup moins chères que celles du commerce, vu la quantité obtenue. De plus, le goût est incomparable.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 Personnes
  • Crevettes cuites décortiquées

    Crevettes cuites décortiquées 250 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 75 g

  • Cœurs d'artichauts au naturel

    Cœurs d'artichauts au naturel 3 pièces

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • zestes de citron

    zestes de citron 1/2 pièce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Yaourt brassé nature

    Yaourt brassé nature 100 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • ciboulette ciselée + un peu pour le service

    ciboulette ciselée + un peu pour le service 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Ajouter tous les ingrédients dans la cuve d'un hachoir. Saler avec parcimonie car les crevettes et le saumon fumé sont déjà salés. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer les rillettes dans un récipient et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour qu'elles durcissent un peu.
  2. Service
    Servir avec des blinis (à faire pendant ce temps) ou du pain.
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