Rillettes de crevettes, saumon fumé et artichaut
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose des rillettes de crevettes, saumon fumé et artichaut. Un apéritif qui trouvera toute sa place même sur une table festive, mais qui est très facile et rapide à faire et super bon. Ces rillettes sont très parfumées et au final reviennent beaucoup moins chères que celles du commerce, vu la quantité obtenue. De plus, le goût est incomparable. Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 Personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Crevettes cuites décortiquées 250 g
 - 
        
                            Saumon fumé 75 g
 - 
        
                            Cœurs d'artichauts au naturel 3 pièces
 - 
        
                            Jus de citron 2 c à s
 - 
        
                            zestes de citron 1/2 pièce
 - 
        
                            Huile d'olive 2 c à s
 - 
        
                            Yaourt brassé nature 100 g
 - 
        
                            Beurre mou 50 g
 - 
        
                            Poivre 1 pincée
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            ciboulette ciselée + un peu pour le service 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
                    PréparationAjouter tous les ingrédients dans la cuve d'un hachoir. Saler avec parcimonie car les crevettes et le saumon fumé sont déjà salés. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer les rillettes dans un récipient et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour qu'elles durcissent un peu.
 - 
            
                    ServiceServir avec des blinis (à faire pendant ce temps) ou du pain.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?