Rillettes de thon au thé fumé

4 / 5  basé sur 73 avis

Du thé dans des rillettes de poisson ? Eh oui ! Dans cette recette, il donne un délicat parfum fumé à des rillettes de la mer, idéales pour les apéros.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
  2. 2 Ajoutez les petits-suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et le thé (grossièrement écrasé si les feuilles sont trop longues). Assaisonnez et mélangez le tout.
  3. Pour finir
    Placez au réfrigérateur pendant 45 minutes. Saupoudrez de paprika au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler Marie-madeleine - 29 mai 2008

Les rillettes de thon
La recette me paraît assez facile sauf que je ne sais pas ce que c'est du thé fumé ? Merci.
Ma suggestion : Les rillettes peuvent peut-être être réalisées sans le thé, je crois que je vais essayer.

Signaler cc - 13 novembre 2014

il y a un problème dans la liste des ingrédients, la moutarde, laquelle et quelle quantité ?

Signaler Veronique - 23 avril 2010

Variante
Je mets du mascarpone à la place des petits-suisses.

Signaler Gigi - 26 janvier 2009

Question
Combien de moutarde faut-il ajouter ? Merci.

Signaler Sylvie -  6 décembre 2008

Question
Quelle quantité de moutarde doit-on mettre ? Merci.