Toasts apéritifs à la tartinade d'artichaut
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Pour changer des traditionnelles cacahuètes et autres tranches de saucisson à l'apéro, faire preuve d'un peu d'originalité, pourquoi ne pas innover avec des petits toasts gourmands ? On retrouve l'artichaut dans la culture des tapas espagnols et des antipasti italiens, conservés à l'huile d'olive. Je suis donc partie sur cette base pour créer ma petite bruschetta.
Ingrédients
6
personnes
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Fond d'artichaut au naturel 5
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Coeur artichaut à l'huile 1 bocal
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Tomate confite 1 bocal
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Ail 4 gousses
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Huile d'olive 10 cl
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Olive noire en saumure 12
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pain aux céréales 6 tranches
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thym frais 1 branche
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sel et poivre
Préparation
- 1 Faites bouillir une casserole d'eau, plongez les gousses d'ail pelées dedans et laissez cuire 5 à 6 minutes. Egouttez les et réservez.
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2
Dans le bol mixer de votre robot, déposez les fonds d'artichaut coupés en dés, les gousses d'ail cuites, la moitié de l'huile d'olive. Mixez finement en ajoutant peu à peu l'huile restante pour obtenir une mousse bien lisse de type houmous. Salez et réservez.
- 3 Faites griller des tranches de pain aux céréales.
- 4 Tartinez les avec la crème d'artichaut.
- 5 Égouttez les artichauts et les tomates à l'huile, posez les sur la crème d'artichaut, puis disposez les olives noires et les feuilles de thym frais.
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Pour finirRéservez au frais jusqu'au moment du service.
C'est terminé
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