Pickles de radis et chou rave

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de pickels proposée par la marque Le Parfait. Crédit photo : © JM Péchart

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer la saumure en mélangeant 60 cl d’eau non chlorée et 18 g de gros sel gris de mer, jusqu’à dissolution du sel. (Soit 30 % de sel par rapport à l’eau).
  2. 2 Tailler le choux-rave pelé en cubes ou en bâtonnets. Laisser les radis entiers. Vous pouvez laisser 1 ou 2 cm de fanes. Éplucher et émincer l’échalote.
  3. 3 Remplir le bocal en intercalant les épices.
  4. 4 Recouvrir de saumure.
  5. 5 Fermer hermétiquement et garder à température ambiante pendant 1 semaine pour démarrer la fermentation.
  6. 6 Entreposer ensuite idéalement vers 15°C. À consommer à partir de 2 semaines.
  7. Pour finir
    NB : Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 h ou 2 pour évaporer le chlore.

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