Steaks de céleri-rave aux noix
Ca croque sous la dent et ça fond dans la bouche ! Un vrai délice et une autre façon de découvrir ce légume !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 18 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Lavez, essuyez et pelez le céleri-rave. Coupez-le en tranche de 1 cm d'épaisseur et arrosez de jus de citron pour leur éviter de noircir. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur, puis séchez-les soigneusement.
- 2 Dans une assiette creuse, versez la farine, salez, poivrez et mélangez. A l'aide d'un blender, mixez les noix de façon à obtenir une poudre pas trop fine. Procédez par à-coups afin d'éviter qu'elles ne rendent de l'huile ou se transforment en pâte.
- 3 Dans une assiette, mélangez la poudre de noix avec la chapelure et réservez. Dans un bol, battez les oeufs avec le lait sans faire mousser et réservez.
- 4 Passez les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure de noix.
-
Pour finirDans une poêle antiadhésive, faites cuire les steaks à feu moyen, sans ajout de matière grasse, 3 minutes de chaque côté ; ils vont cuire grâce à l'huile contenue dans les noix.
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