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Burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d’épinard

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d’épinard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • bananes : 3
  • buns : 4
  • blancs de poulet : 4
  • Échalote : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Citron vert : 1
  • Coriandre : 15 feuilles
  • yaourt grec : 150 g
  • curry en poudre : 2 c à c
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Vinaigre balsamique : 1 c à s
  • Beurre : 1 noix
  • pousses d'épinard : 4 poignées
  • chou rouge : 1/4
  • graines germées : 4 c à s
  • Sel
  • poivre du moulin

Préparation Burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d’épinard

  1. 1Pour réaliser les pavés de poulet : Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.
  2. 2Ajouter l’échalote et la gousse d’ail préalablement épluchées, ainsi que le curry et la coriandre. Mixer quelques secondes.
  3. 3Réaliser 4 pavés et les faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 15 minutes.
  4. 4Pour réaliser la sauce : Presser le citron vert et récupérer son jus. Mélanger le yaourt grec avec le curry, le sel, le poivre, la demi-banane et le jus de citron. Écraser l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
  5. 5Pour réaliser le burger : Éplucher et trancher le reste de banane en rondelles, puis les faire dorer dans du beurre pendant 5 minutes.
  6. 6Émincer le chou rouge et l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
  7. 7Couper les buns en deux et déposer de la sauce sur la partie inférieure. Ajouter quelques pousses d’épinard et les pavés de poulet.
  8. 8Déposer de la salade de chou rouge puis de nouveau un petit peu de sauce.
  9. 9Parsemer de quelques graines germées et de banane rôtie.
  10. Pour finir

    Servir avec des pousses d’épinard juste assaisonnées d’huile d’olive et des rondelles de banane rôtie.