Burger de dinde effilochée à l'asiatique avec une sauce mayo-soja & frites au gomasio

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous avec un burger de dinde effilochée à l'asiatique, accompagné d'une sauce mayo-soja et de frites au gomasio. Une explosion de saveurs exotiques et croustillantes qui vous transportera vers l'Asie en un instant. Succombez à cette délicieuse tentation culinaire !

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • pomme de terre

    pomme de terre 1 kg

  • échalote

    échalote 1

  • citronnelle fraîche 2

  • gomasio

    gomasio 1,5 sachet

  • escalope de dinde

    escalope de dinde 4

  • sauce poisson 40 ml

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 40 ml

  • cacahuète

    cacahuète 20 g

  • mélange de carotte, chou rouge et blanc

    mélange de carotte, chou rouge et blanc 400 g

  • coriandre

    coriandre 5 g

  • pain burger aux graines 4

  • mayonnaise

    mayonnaise 125 g

  • sauce soja

    sauce soja 20 ml

  • salade 40 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  3. 3 Épluchez les pommes de terre ou lavez-les, puis taillez-les en frites de 0,5-1 cm de largeur. Rincez-les, puis épongez-les soigneusement avec un torchon propre ou un essuie-tout.
  4. 4 Tapez les bâtons de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser les fibres, puis coupez-les en 3. Hachez finement l'échalote. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d'huile de tournesol et 1 cc de gomasio par personne. Poivrez et enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres à cœur. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. 5 Placez la dinde dans une casserole. Ajoutez la citronnelle, la moitié de la sauce poisson et de l'eau de manière à recouvrir la viande de quelques centimètres. Portez à frémissement et faites cuire 8-10 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur (elle ne doit plus être rosée).
  6. 6 Égouttez-la et réservez-la sur une assiette recouverte d'aluminium pour éviter qu'elle ne sèche.
  7. 7 Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec ½ cs de vinaigre de riz ou de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange chou-carotte et mélangez à nouveau. Réservez au frais jusqu’au service.
  8. 8 Concassez les cacahuètes. Effeuillez la coriandre.
  9. 9 Coupez les pains burger en deux. Quand les frites sont presque cuites, enfournez les pains à côté 4-6 min, côté mie vers le bas. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja, le reste de sauce poisson, l'échalote (selon votre goût) et du poivre. Badigeonnez l'intérieur des pains avec ½ cs du mélange mayo-soja par pain. Effilochez la dinde sur la planche avec deux fourchettes, puis mélangez-la avec la moitié de la coriandre au reste de sauce mayo-soja.
  10. Pour finir
    Disposez la dinde effilochée sur la base des pains burger. Ajoutez 1-2 feuilles de salade par burger. Refermez le burger et servez-le avec le mélange chou-carotte et les frites au gomasio. Saupoudrez le mélange chou-carotte de cacahuètes et du reste de coriandre.
C'est terminé
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