Burger de dinde effilochée à l'asiatique avec une sauce mayo-soja & frites au gomasio
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Régalez-vous avec un burger de dinde effilochée à l'asiatique, accompagné d'une sauce mayo-soja et de frites au gomasio. Une explosion de saveurs exotiques et croustillantes qui vous transportera vers l'Asie en un instant. Succombez à cette délicieuse tentation culinaire !
Ingrédients
4
personnes
Box Hellofresh
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pomme de terre 1 kg
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échalote 1
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citronnelle fraîche 2
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gomasio 1,5 sachet
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escalope de dinde 4
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sauce poisson 40 ml
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Huile de sésame 40 ml
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cacahuète 20 g
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mélange de carotte, chou rouge et blanc 400 g
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coriandre 5 g
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pain burger aux graines 4
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mayonnaise 125 g
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sauce soja 20 ml
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salade 40 g
Ingrédients à avoir chez soi
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Huile de tournesol 2 c à s
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vinaigre blanc 2 c à s
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
- 2 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- 3 Épluchez les pommes de terre ou lavez-les, puis taillez-les en frites de 0,5-1 cm de largeur. Rincez-les, puis épongez-les soigneusement avec un torchon propre ou un essuie-tout.
- 4 Tapez les bâtons de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser les fibres, puis coupez-les en 3. Hachez finement l'échalote. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d'huile de tournesol et 1 cc de gomasio par personne. Poivrez et enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres à cœur. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- 5 Placez la dinde dans une casserole. Ajoutez la citronnelle, la moitié de la sauce poisson et de l'eau de manière à recouvrir la viande de quelques centimètres. Portez à frémissement et faites cuire 8-10 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur (elle ne doit plus être rosée).
- 6 Égouttez-la et réservez-la sur une assiette recouverte d'aluminium pour éviter qu'elle ne sèche.
- 7 Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec ½ cs de vinaigre de riz ou de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange chou-carotte et mélangez à nouveau. Réservez au frais jusqu’au service.
- 8 Concassez les cacahuètes. Effeuillez la coriandre.
- 9 Coupez les pains burger en deux. Quand les frites sont presque cuites, enfournez les pains à côté 4-6 min, côté mie vers le bas. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja, le reste de sauce poisson, l'échalote (selon votre goût) et du poivre. Badigeonnez l'intérieur des pains avec ½ cs du mélange mayo-soja par pain. Effilochez la dinde sur la planche avec deux fourchettes, puis mélangez-la avec la moitié de la coriandre au reste de sauce mayo-soja.
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Pour finirDisposez la dinde effilochée sur la base des pains burger. Ajoutez 1-2 feuilles de salade par burger. Refermez le burger et servez-le avec le mélange chou-carotte et les frites au gomasio. Saupoudrez le mélange chou-carotte de cacahuètes et du reste de coriandre.
C'est terminé
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