Cake aux figues

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette avec les fruits de saison - la figue !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Petits oeufs bio 4

  • Farine

    Farine T8O blés anciens bio ou petit épeautre bio 120 g

  • Farine

    Farine d'orge mondé bio 120 g

  • Poudre à levé 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre complet bio 80 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec de brebis bio 1

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle en poudre 2-3 c à c

  • Vanille

    Vanille en poudre 2-3 c à c

  • Figue

    Figues bien mûrs 5-6

Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez les figues en quartiers. Réservez. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le yaourt grec de brebis bio.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez les farines tamisées, le sel et la poudre à levé. Incorporez-les au mélange précédent. Mélangez bien de façon à avoir une pâte bien homogène. Répartissez la pâte obtenue dans le moule à cake teflon ou beurré.
  4. Pour finir
    Placez les quartiers des figues dans la pâte à cake. Enfournez dans le four chaud pour 35-45 minutes de cuisson selon votre four. Laissez refroidir et démouler le cake. Vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace mélangé avec cacao maigre non sucré.
C'est terminé
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