Cake aux figues

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette avec les fruits de saison - la figue !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez les figues en quartiers. Réservez. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le yaourt grec de brebis bio.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez les farines tamisées, le sel et la poudre à levé. Incorporez-les au mélange précédent. Mélangez bien de façon à avoir une pâte bien homogène. Répartissez la pâte obtenue dans le moule à cake teflon ou beurré.
  4. Pour finir
    Placez les quartiers des figues dans la pâte à cake. Enfournez dans le four chaud pour 35-45 minutes de cuisson selon votre four. Laissez refroidir et démouler le cake. Vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace mélangé avec cacao maigre non sucré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !