Cake aux figues

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette avec les fruits de saison - la figue !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • petits oeufs bio
    petits oeufs bio 4
  • Farine T8O blés anciens bio ou petit épeautre bio
    Farine T8O blés anciens bio ou petit épeautre bio 120 g
  • Farine d'orge mondé bio
    Farine d'orge mondé bio 120 g
  • Poudre à levé 2 c à c
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Sucre complet bio
    Sucre complet bio 80 g
  • Yaourt grec de brebis bio
    Yaourt grec de brebis bio 1
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre 2-3 c à c
  • Vanille en poudre
    Vanille en poudre 2-3 c à c
  • Figues bien mûrs
    Figues bien mûrs 5-6

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Cake aux figues : Etape 1
    Lavez et coupez les figues en quartiers. Réservez. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le yaourt grec de brebis bio.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez les farines tamisées, le sel et la poudre à levé. Incorporez-les au mélange précédent. Mélangez bien de façon à avoir une pâte bien homogène. Répartissez la pâte obtenue dans le moule à cake teflon ou beurré.
  4. Pour finir
    Placez les quartiers des figues dans la pâte à cake. Enfournez dans le four chaud pour 35-45 minutes de cuisson selon votre four. Laissez refroidir et démouler le cake. Vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace mélangé avec cacao maigre non sucré.
C'est terminé
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