Cake aux pommes et aux fruits secs
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Cake aux pommes et aux fruits secs, un délice à déguster sans faim (et sans fin) à longueur de journée.
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 50 g de cassonade
- 25 cl de lait
- 3 pommes
- 10 g de raisins secs
- 10 g de cranberries (canneberges) séchées
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 5 ou 6 figues sèches ou moelleuses
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade, puis ajouter les œufs un par un en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les farines avec la levure, puis le lait, et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- 2 Éplucher et épépiner les pommes et les couper en petits dés. Les incorporer à l'appareil, ainsi que les raisins et cranberries séchés, les graines de sésame et les figues coupées en petits morceaux.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule à cake, saupoudrer de quelques graines de sésame pour décorer avant de placer au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?