Cake aux figues et au miel
Une façon originale d'accommoder les figues fraîches, pour tous les amis des propriétaires de figuiers.
Ingrédients
- 300 g de figues mûres
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de miel d'oranger
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Versez la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélangez bien. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en morceaux, ainsi que le miel et l'eau de fleur d'oranger. Travaillez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Cassez les œufs un par un au-dessus du mélange et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- 2 Lavez et séchez les figues. Otez les queues, coupez-les en morceaux et incorporez-les délicatement à la pâte.
-
Pour finirVersez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes. Laissez refroidir.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.