Cake figues et noisettes

Mille et une saveurs s'entremêlent dans ce délicieux cake figues et noisettes. A déguster bien au chaud !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mixez à nouveau.
  2. 2 Concassez vos noisettes et coupez grossièrement vos figues. Ajoutez-les à votre pâte et mélangez pour bien répartir vos fruits.
  3. 3 Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes.
  4. 4 Préparez maintenant votre glaçage: dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite le sucre glace, la crème et le jus de citron. Remuez.
  5. 5 Une fois votre cake cuit, démoulez-le. Nappez aussitôt de glaçage et décorez pour finir de quelques noisettes coupées en morceaux.
  6. Pour finir
    A retrouver sur: http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette