Cake figues et noisettes
Imprimer
Mille et une saveurs s'entremêlent dans ce délicieux cake figues et noisettes. A déguster bien au chaud !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mixez à nouveau.
- 2 Concassez vos noisettes et coupez grossièrement vos figues. Ajoutez-les à votre pâte et mélangez pour bien répartir vos fruits.
- 3 Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 45 minutes.
- 4 Préparez maintenant votre glaçage: dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite le sucre glace, la crème et le jus de citron. Remuez.
- 5 Une fois votre cake cuit, démoulez-le. Nappez aussitôt de glaçage et décorez pour finir de quelques noisettes coupées en morceaux.
-
Pour finirA retrouver sur: http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?