Cake aux fruits secs à la cannelle

L'été est bien fini, c'est alors la saison des cakes aux fruits secs. Ce cake au rhum est réservé aux adultes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Deux ou trois heures avant le travail, couper les fruits secs en petits morceaux et les mettre dans le rhum.
  2. 2 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Puis ajouter les oeufs battus et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation. Puis ajouter les fruits (sans le rhum).
  5. 5 Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir du four et l'enduire d'1 ou 2 cuillères du rhum de macération sur la surface. Le laisser reposer une journée au réfrigérateur avant de le servir.
C'est terminé
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