Cake aux fruits secs à la cannelle
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L'été est bien fini, c'est alors la saison des cakes aux fruits secs. Ce cake au rhum est réservé aux adultes.
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de fruits secs (raisins, figues, écorces d'orange, abricots...)
- 50 g de rhum
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Deux ou trois heures avant le travail, couper les fruits secs en petits morceaux et les mettre dans le rhum.
- 2 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Puis ajouter les oeufs battus et mélanger.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation. Puis ajouter les fruits (sans le rhum).
- 5 Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
-
Pour finirLe sortir du four et l'enduire d'1 ou 2 cuillères du rhum de macération sur la surface. Le laisser reposer une journée au réfrigérateur avant de le servir.
C'est terminé
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